Из-за тюремного бунта в Бразилии сбежало более трех сотен заключенных

0
75
Как сообщил сегодня Daily Mail, в Бразилии произошел очередной тюремный бунт, в результате которого из места заключения убежало более трех сотен заключенных.
Такой побег стал возможным после того, как в Франку-да-Роша, где находится психиатрическая больница тюрьмы, произошел массовый бунт. Все началось 17 октября, именно тогда заключенным удалось поджечь несколько участков здания. Возникший пожар силами администрации учреждения потушить не удалось, поэтому огонь быстро распространился и уничтожил сем зданий больницы.
В результате пожара у части заключенных появилась возможность сбежать, чем они и воспользовались. Пока нет точной информации о количестве сбежавших, в разных источниках озвучивается своя цифра. По состоянию на 18 октября она варьирует от 55 до 300 человек. Полиции удалось из общего числа сбежавших поймать только 20 заключенных.
Стоит отметить, что в Бразилии сейчас настоящая серия тюремных бунтов. Так 17 октября в городе Боа-Виста в местной тюрьме заключенные тоже устроили погром, в результате которого сумели захватить заложников в количестве 100 человек. Но этим все не ограничилось, так как среди заключенных возникла массовая бойня, в ходе которой погибло не меньше чем 30 человек.
Но в этом году в Бразилии произошло еще одно массовое волнение в тюрьме, в результате которого из мест лишения свободны сбежало четыреста заключенных. Произошло это в городе Жардинополис, 29 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ