«Энергомаш» и дальше будет работать с США по космической программе

0
107
Стало известно, что российское предприятие НПО «Энергомаш» не будет прекращать сотрудничества со своим партнером — компанией Orbital ATK (США). Последняя в буквальном смысле слова зависима от «Энергомаш», так как использует на своих ракетах ее двигатели. Такая информация стала известна благодаря комментариям гендиректора российского предприятия Игоря Арбузова.
«У меня нет никаких сомнений относительно благополучного исхода запуска. В очередной раз наша техника доказала тот факт, что она эффективна и надежна. Во время полета первая ступень работала в штатном режиме, со стороны американской стороны к ней нет никаких замечаний», — заявил Арбузов.

Как утверждает глава НПО, российское предприятие «ожидает дальнейшее сотрудничество, которое будет идти по ранее подписанному контракту».

В пресс-службе «Энергомаш» сообщили, что в 2014 году с американской компанией был заключен контракт, в соответствии с которым российская сторона должна поставить американцам 8 российских двигателей РД-181. В рамках действия данного договора уже в 2015-м году в США были поставлены первые двигатели.

Напоминаем, Antares-230 удачно вывели на орбиту Земли грузовой аппарат, благодаря которому на МКС удалось доставить 2 тонны груза — научную аппаратуру, расходные материалы, продовольствие и воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ