В США умер последний король Руанды

0
95
На территории США, на 81-м году жизни ушел из жизни Кигели V, который является последним королем Руанды. Такую новость распространило РИА «Новости».
Настоящее имя усопшего Жан-Батист Ндахиндурва, но после того как он в 1959 году взошел на престол, он взял имя Кигели. Произошло этого после смерти Мутары III — старшего брата Кигели.

К сожалению новому королю не удалось побыть на своем посту и одного года — в 1960 году он уехал из страны после того как у него возник конфликт с бельгийской колониальной администрацией. А уже в 1961 году в Руанде вообще упразднили монархию.

Многие средства массовой информации в 2013 году сообщили о том, что Кигели V проживает в Виргинии, в льготном жилье. Все время пребывания в США король неоднократно заявлял о том, что он готов вернуться в Руанду, но только если там он будет находиться исключительно в статусе монарха. На другой вариант возвращения на родину Кигели не соглашался.

Пока не сообщается причина смерти царской особы, по предварительной версии король имел большие проблемы с сердцем. На территории США Кигели возглавлял благотворительную организацию, которая помогала в США беженцам из Руанды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ