В Приморье во время задержания китайского судна пострадали 2 пограничника

0
73
От Дальневосточного следственного управления поступило сообщение о случившемся инциденте, которые произошел между представителями ФСБ и рыбаками из Северной Кореи. В результате этого два российских пограничника пострадали.
Стало известно, что рыбаками, которые являются гражданами КНДР по отношению к российским пограничникам было применено насилие. Произошло это в открытом море у берегов Приморского края. В результате таких действий еще один сотрудник ФСБ РФ получил перелом одной из костей правой стопы, в результате чего был отправлен в лечебное учреждение для получения медицинской помощи.

Все произошло 15 октября, когда российскими пограничниками в Японском море был остановлен рыболовный корабль. На борту последнего находилось около полусотни корейских рыбаков. Для осмотра судна на его борт поднялись российские пограничники, которые увидели в трюмах незаконно выловленную рыбу.
Именно во время досмотра рыбаки начали препятствовать пограничникам производить осмотр судна.
«Во время осмотра корейского судна к одному из сотрудников пограничного управления было применено насилие, результатом таких действий  у пострадавшего ушибы головы и сотрясение головного мозга» — заявили в ФСБ РФ по Приморскому краю.
После произошедшего инцидента корейское судно было отбуксировано в порт Находка, а члены экипажа задержаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ