Ученые доказали пользу игры Тетрис

0
96
Первую версию игры «Тетрис» продемонстрировали в 1984 году. Именно этого момента началось триумфальное шествие игры по миру. Конечно, за все это время было представлено большое количество вариаций игры. Несмотря на столь почтенный возраст, Тетрис и в наше время имеет свою армию поклонников.
Чем же можно объяснить такую длительную популярность? Но помимо этого вопроса у ученых возник еще один — влияет ли игра на мозг человека, а если да, то каким образом?
Получить ответы на подобные вопросы вызвали специалисты из Британского психологического общества.
Так они объяснили почему игра довольно популярна на протяжении многих лет. Дело в том, что Тетрис не имеет ни сюжета ни персонажей, поэтому в нее может играть любой человек, не зависимо от возраста и пола.

Относительно воздействия на человеческой мозг — по мнению психологов Тетрис тренирует способность к решению разного рода проблем. Во время игры, когда в результате опускания фигуры пропадает один или несколько рядов, у игрока появляется ощущение большой радости и удовлетворения. А так как процессы повторяются, тогда от игры невозможно оторваться.

А еще психологи приписывают Тетрису целебное свойство помогать при посттравматических стрессовых расстройствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ