В России создан прототип реактивного беспилотника

0
94
Российскими разработчиками создан беспилотник-разведчик, особенностью которое является то, что он относится к реактивным летательным аппаратам. Российская разработка способна развивать в воздухе скорость в 800 километров в час.
Как сообщает источник из российского оборонно-промышленного комплекса, на сегодняшний день прототип летательного аппарата подготавливают к дебютным испытаниям. Основная цель их найти слабые стороны разработки и дальнейшее их устранение.
Тот же источник из военпрома сообщает, что самолет-беспилотник российского производства имеет целый ряд уникальных характеристик. Во-первых, это его скорость полета, во-вторых, летательный аппарат способен лететь на малой высоте и при этом прекрасно справляться со всеми неровностями рельефа.
«Внешне беспилотник больше похож на ракету, нежели на самолет, но в отличии от первой, после выполнения своего задания российская разработка возвращается на место запуска», — сообщил источник из «оборонки».
Одной из основных задач летательного аппарата является ведение разведки, именно для этого на его борту установлено современное наблюдательное оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ