Лондонской полиции удалось поймать сбежавшую из зоопарка гориллу

0
63
В лондонском зоопарке, который находится в Ринджентс-парке, четверг закончился тревогой и срочными поисками. Дело в том, что под конец дня из своего вольера убежала горилла Кумбука — крупный самец, который является довольно сильным и опасным животным.
Побег примата произошел примерно в 19:00 по московскому времени, сразу все посетители зоосада перевели в кафетерий, расположенный на территории павильона для бабочек.
Позже очевидцы рассказали, что за 15 минут до побега Кумбука вел себя возбужденно, а в некоторых случаях даже агресивно. Именно по этой причине посетителей предупредили, что смотреть в глаза возбужденному самцу гориллы не стоит. Дело в том, что прямой взгляд в глаза обезьяна воспринимает как вызов на поединок.
Поисками примата занимались сотрудники зоопарка, а также группа полицейских из Скотленд-Ярда. Также в поисковой операции принимал участие вертолет. Чтобы найти обезьяну-беглеца, потребовалось полтора часа, после чего в него выстрелили специальным дротиком для введения в тело животного снотворного. Как только самец гориллы уснул, его сразу же перенесли обратно в вольер. И только после этого посетители парка покинули свое временное убежище.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ