За хранение золота житель амурской области может попасть в тюрму

0
108
Житель Амурской области рискует получить приговор в виде тюремного заключения сроком до пяти лет. Причиной этому послужило незаконное хранение им  золота. Как заявляет прокуратура региона, в доме у мужчины находилось драгоценного металла на суму почти 2,5 миллиона рублей, при этом он также пытался сбыть это золото.
В ходе проведенного расследования выяснилось, что житель Амурской области около реки Эракигра нашел стеклянную банку, внутри которой находилось шлиховое золото. Общий вес найденного драгоценного металла составил 880 граммов. Сначала мужчина хранил находку у себя дома, но потом начал искать не него покупателя.
Именно как раз во время поисков покупателя горе-продавец попал в поле зрения правоохранителей. Последние прибыли к нему домой с ордером на проведение обыска. Банку с золотом мужчина выдал самостоятельно.
После изъятия драгоценного металла, была проведена оценочная экспертиза, которая определила его общую стоимость в 2,4 миллиона рублей. За свои действия житель Амурской области может поплатиться свободой, так как его деяние грозит тюремным заключением сроком до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ