Тайсон Фьюри отказался от титулов чемпиона мира по версии WBO и WBA

0
151
Британским боксером Тайсоном Фьюри принято решение, которое неоднозначно было воспринято в боксерском мире. В частности, англичанин заявил, что отказывается от чемпионских поясов по версии WBA и WBO. Основным мотивом такого поступка он назвал большое желание переключиться с боксерской карьеры на лечение и восстановительный процесс. Такую информацию опубликовало ВВС.
«Все эти титулы были завоеваны мною на ринге, также я имею убеждение в том, что на том же ринге их нужно отстаивать или терять. Но сейчас обстоятельства складываются таким образом, что защитить мои пояса я не способен. Именно по этой причине я пошел на радикальные действия — я принимаю решение от бесценных титулов отказаться», — сообщил британец Фьюри.
По этому поводу также сделано заявление промоутерской компанией «Хеннесси Спортс», которая полностью поддержала решение атлета.
«Теперь Тайсону Фьюри не придется стоять на распутье, он принял решение в пользу своего здоровья и имеет на это полное право. Ведь пояса можно всегда завоевать опять, а вот вернуть здоровье не всегда получиться. К процессу лечения боксера привлекут всех необходимых медицинских экспертов», — заявили в промоутерской компании.
Напоминаем, после сенсационного поражения Владимира Кличко от Тайсона Фьюри, бой-реванш дважды переносился и все два раза по инициативе британского боксера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ