В Приморье идет проверка ситуации с голодовкой шахтеров

0
96
На Лучегорский угольный разрез выехала проверка от прокуратуры Приморского края. Такие действия прокуратуры вызвала информация о якобы нарушении трудового законодательства. Вчера информационным агентством РИА Новости была опубликована информация о том, что на предприятии 40 сотрудников начали бессрочную голодовку. Своими действиями протестующие хотят обратить внимание общественности на их предприятии. В частности, он протестуют против сокращений рабочих и снижения размера заработной платы.
«Как только появилась информация о факте голодовки рабочих на акционерном обществе «Лучегорский угольный разрез», в прокуратуре края была немедленно сформирована специальная группа, которая отправлена на предприятие для проведения проверки. По ее итогам будет дана юридическая оценка действия руководства АО «ЛУР», в частности: процедура сокращения персонала и начисления заработной платы», — заявили в прокуратуре края.
Сейчас местные средства массовой информации сообщают о том, что к 40-ка голодающим шахтерам присоединилось еще 60 человек и теперь в общей сложности в акции протеста принимает участие 100 человек.

К решению данной ситуации подключился губернатор Приморья Владимир Миклушевский, последний заявил, что сегодня выедет на место и проведет переговоры с протестующими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ