Отложен в долгий ящик закон Мизулиной о бэби-боксах

0
94
Кабинет министров пока не одобрил законопроект о запрете бэби-боксов, который внесла депутат Елена Мизулина. Резонансный законопроект решено отправить на доработку. По мнению членов кабинета министров необходимо уточнить некоторые юридические моменты документа.
Стоит отметить, что среди депутатов больше всего было возмущений по поводу рассмотрения бэби-боксов как инструмента по анонимному отказу от маленьких детей.
«Женщина, которая принимает решение избавиться от своего ребенка таким образом, не уходит от своих проблем. Ее сложные жизненные обстоятельства после такого поступка только усугубляется, причем как для матери, так и для малыша». Такой комментарий был сделан в объяснительной записке к проекту закона.
Кроме этого в той же записке говорилось о том, что после попадания малыша в бэби бокс у него на всю оставшуюся жизнь пропадает право идентичности. То есть, ребенок уже никогда не узнает кто были его папа и мама. При этом не всегда отцы знают или о рождении ребенка, или о факте отказа матери от него, таким образом право на воспитание малыша своим отцом также будет нарушаться.
Некоторые депутаты заявляют  о том, что необходимость бэби-боксов вообще не нужна, так как российское законодательство дает право каждой матери еще в роддоме отказаться от своего ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ