Австралийские фермеры в пустыне при помощи солнечной энергии выращивают овощи

0
74

В южной части австралийской пустыни была построена уникальная ферма Sundrop Farms, особенностью которой является то, что она работает на опресненной морской воде, а электрическую энергию берет исключительно от солнца.

Сама ферма расположена на пустынной территории, также здесь расположены теплицы для овощей. Инициаторами постройки хозяйства стали местные энтузиасты, которые искали варианты выращивать овощные и зерновые культуры в тех местах, где отсутствует подведенная электроэнергия, плодородные почвы и пресная вода.

Группа энтузиастов считают, что нужно уже сейчас готовиться к такого рода технологиям выращивания еды, так как с каждым годом становится меньше хорошего грунта и чистого воздуха.

Обычные теплицы по всему миру работают совершенно по другой схеме: там используют природный газ чтобы обогревать помещения, при помощи электричества освещается теплица, а пресная вода идет на полив растений. Но как поступать людям, если они лишены таких тепличных условий?

Именно чтобы получить ответ на такой вопрос был проведен эксперимент в Австралии. Его создатели посчитали, что они могут использовать самый распространенный ресурс пустыни — солнечную энергию. Именно благодаря ей производится достаточное количество электричества и тепла. Первое также используют еще и для превращения соленой воды в пресную.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ