Умер всемирно известный польский режиссер Анджей Вайда

0
80
Большую утрату понес мировой кинематограф, по заявлению польских СМИ на 90-м году жизни, вечером 9 октября ушел из жизни всемирной известный режиссер из Польши — Анджей Вайда.
Известность во всем мире пришла к польскому режиссеру благодаря его фильмам, например, таким лентам как: «Сибирская леди Макбет», «Пепел и алмаз», «Канал», «Пилат и другие», «Бесы» и т.д.
Подтверждением мастерства польського гения кинематографа является признание его творчества несколькими премиями. Так в 1982 году Вайда получил премию «Сезар», а в 2000 году ему досталась более именитая награда — «Оскар».  Помимо этого Анджей Вайда неоднократно был награжден на Берлинском, Венецианском и Канском фестивалях.
Буквально несколько дней тому назад последняя работа Анджея Вайды выдвинута на получение награды «Оскар». Речь идет о картине «Послеобразы».
В течении сегодняшнего и завтрашнего дня в Польше будут прощаться с великим режиссером. Пока не сообщается где будет похоронен Вайда, но скорее всего это будет сделано в Варшаве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ