Олланд может принять решение об отмене встречи с Путиным

0
93
Стало известно, что намеченная на 19 октября встреча между французским лидером Олландом и российским президентом Путиным может не состоятся. По крайней мере намек на это дал сам Франсуа Олланд, об этом он намекнул во время одного из своих последних интервью. В частности, он заявил, что пока не уверен на сколько продуктивной и полезной может стать его встреча с Владимиром Путиным.
По мнению главы Франции основной причиной, которая может стать причиной отмены встречи, является позиция Кремля по сирийскому вопросу. В частности, по мнению Олланда российское руководство даже не вынашивает планов по отказу от поддержки как президента Ассада, так и сирийского правительства в целом.
Сомнения от французского руководителя были высказаны для телевизионного канала ТМС, во время одной из политических передач. На ней Франсуа Олланд сказал, что больше всего от встречи с Путиным он ждет от него «подвижек» по сирийскому вопросу.
«В последнее время я часто задаю себе вопрос: будет ли полезной моя встреча с главой Российской Федерации? Стоит ли ее вообще проводить? Если же встреча состоится, то я обязательно скажу Путину все что думаю по поводу ситуации в Сирии», — такими были слова руководителя Франции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ