В России для космоса создали первого робота-космонавта

0
71
Российскими разработчиками представлен первый робот-андроид, которому дали имя Федор. Он был создан для выполнения различных работ в открытом космосе на орбите Земли.
Интересным является тот факт, что первым информацию о российском роботе распространил Дмитрий Рогозин — вице-премьер РФ, который курирует ВПК, оборонзаказы, а также космическую промышленность.
Стоит отметить, что после завершения всех испытаний, робот станет полноправным членом экипажа на околоземной орбите. Его отправят туда вместе с другими членами экипажа и там он будет выполнять различные работы, в том числе и в открытом космосе.
Имя Федор у робота-андроида не спроста, оно расшифровывается как Final Experimental Demonstration Object Research (FEDOR). Интересной особенностью творения российских инженеров является то, что он наделен способностью самостоятельно принимать решения в рамках выполнения различных задач.
Как заявляют РИА Новости, полностью к полетам на околоземную орбиту робот будет готов только в 2016 году.
Предлагаем вашему вниманию видео, просмотрев которое у вас будет возможность увидеть весь процесс — от разработки до технических испытаний робота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ