На Аляске обнаружили большие нефтяные месторождения

0
78
Американской энергетической компанией Caelus Energy обнародована новость о том, что в результате обследования Аляски там обнаружены крупные нефтяные месторождения. Информацию предала огласке газета The Wall Street Journal.
В основном деятельность компании Caelus Energy спонсируется за счет частного фонда Apollo Global Management LLC, также этот фонд принимал участие в процессе разведки новых нефтяных месторождений. Именно в результате этой разведки были обнаружены большие запасы нефти вблизи побережья Аляски. В частности, больше всего черного жидкого золота находится вблизи к Северному полярному кругу.
По предварительным расчетам открытые месторождения имеет запас нефти в 2 миллиарда баррелей.
Запасы нефти настолько большие, что компания планирует для ее транспортировки построить 200-километровый нефтепровод. На его строительство планируется потратьи 800 миллионов долларов.
Уже сейчас многие эксперты заявляют о том, что в развитии такого проекта заинтересовано государство, так как добыча нефти сулит и стране и региону большие выгоды. Это очень важно на фоне надвигающегося кризиса в нефтяной сфере, так как в последние годы на Аляске наметилась тенденция падения количества добываемой нефти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ