Из перовскита учеными создана более экологичная солнечная ячейка

0
59
Благодаря солнечным панелям человечество имеет возможность снизить количество использованного ископаемого топлива. Но при этом можно констатировать фат, что данные панели назвать экологическими нельзя.
Именно по этой причине учеными разработаны более экологические и практичные солнечные ячейки, тем более, что в качестве сырья для их производства используются дешевые материалы — галоидные перовскиты. Благодаря новой технологии удалось повысить КПД на 15 процентов, а количества свинца в новом изделии практически равно нулю.
Если новая разработка хорошо себя зарекомендует, тогда современные фотоэлементы, в основе которых лежит кремний, заменят на более эффективные, экологические изделия. Помимо этого для их производства придется тратить намного меньше энергии.
Не стоит упускать из виду также тот факт, что новая разработка имеет более длительный срок службы, а также не требует больших усилий для своей собственной утилизации или переработки.
На базе новых солнечных ячеек будет создана большая солнечная электростанция, где уже в рабочем режиме разработка пройдет полную проверку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ