У японских берегов затонул танкер с 400 тонами химикатов

0
623

У берегов Японии произошло крушение грузового корабля, на борту которого находилось химическое вещество. В результате это происшествие может нанести серьезный вред окружающей среде региона.

Танкер тонет вблизи порта Токуямакудамацу, как сообщает телевизионный канал NHK, корабль был гружен 400 тоннами химического вещества — гидроксида натрия.

Сообщается, что сейчас 50-метровое судно имеет большой крен на один борт, большая часть палубы затоплена водой. На танкере находился экипаж в количестве четырех человек, всех их успешно эвакуировали. Пока нет никакой информации по поводу того, какова на борту танкера концентрация вещества.

Гидроксид натрия является сильной щелочью, в основном ее используют в процессах переработки нефти. Вещество само по себе для человека опасно, так как может вызывать серьезные ожоги. В большинстве случаев транспортировка гидроксида натрия проводится когда он пребывает в твердом состоянии. Но как только щелочь начинает контактировать с водой, выделяется тепло в большом количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ