На 2017 год в списке запрещенных препаратов WADA оставило мельдоний

0
125
Всемирным антидопинговым агентством оставлен без изменений список веществ, которые запрещено использовать выступающими спортсменами в 2017 году.
«WADA публикует перечень запрещенных в 2017 году препаратов, таким образом мы предаем огласке все международные спортивные стандарты. Все спортивные федерации, которые поставили свои подписи под кодексом WADA, должны соблюдать дисциплину и не использовать оглашенные препараты. Спортсмены из любой страны мира должны придерживаться этих стандартов, а к тем, кто умышленно будет нарушать данные правила, не будет никакой терпимости и поблажек. Для удобства работы и подготовки различных федераций к выступлениям, список ежегодно обновляется, причем за 90 дней до вступления в силу. Это времени полностью хватит для ознакомления с перечнем запрещенных препаратов», — заявил президент WADA Крейг Риди.
Стоит отметить, что в некоторых случая спортсмены могут использовать запрещенные препараты, но только в том, случае, если на это есть медицинское обоснование. Но даже в этом случае применение таких средств согласовывается с WADA.
Впервые в список запрещенных препаратов мельдоний попал в 2016 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ