В России для борьбы с терроризмом создадут беспилотников размером со стрекозу

0
68
В скором времени в РФ появятся разведывательные беспилотные летательные аппараты, размер которых не будет превышать обычную стрекозу. Над подобным проектом работают в Объединенной приборостроительной корпорации.
Сейчас специалисты компании ведут работу над созданием целой линейки такого рода карманных разведчиков, которые оснастят системами наблюдения последнего поколения. Каждый такой беспилотник будет иметь свои условия полета, задачи и цели.
«Разработанный нами миниатюрный коптер по размеру не будет превышать обычную стрекозу. Он с легкостью разместиться на ладони даже у ребенка, по сути это настоящий беспилотник карманного размера», — заявили в корпорации.
От карманного дрона практически не будет никакого шума, а в управлении, как обещают разработчики, он будет очень прост. У беспилотной «стрекозы» небольшой радиус действия, так как ее создали для проведения разведки во время ближнего боя. А еще на новое устройство делается большая ставка при проведении различных антитерористических операций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ