В Мексике родился ребенок от троих родителей

0
71
При помощи специальной медицинской процедуры появился на свет ребенок, имеющий ДНК стразу от троих родителей. Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на источник из медицинского центра.
За ходом беременности и рождения ребенка наблюдали американские медики. Последние утверждают, что малыш сейчас хорошо себя чувствует и является полностью здоровым.
Издание сообщает, что у матери ребенка редкое хроническое заболевание — синдром Лея, особенностью которого является поражение центральной нервной системы плода. Ранее мать уже делала попытки родить ребенка, но все они имели трагический конец. Сначала был выкидыш плода, а потом смерть двух малышей от наследственного заболевания.
Именно по этой причине родители приняли решение использовать для рождения ребенка вспомогательную репродуктивную технологию. Она подразумевает использование цитоплазмы из клеток донора-женщины, после чего эти клетки пересадили в яйцеклетку матери. Именно по этой причине у ребенка имеется набор ДНК от троих человек — матери, отца и женщины-донора.
Благодаря такой методике врачи смогли убрать гены, в которых находилось заболевание и оно не передалось плоду.
Несмотря на позитивный результат процедуры, медики еще не празднуют победы, так как цитоплазматическая замена генов только исследуется. Широкое ее использование возможно не ранее чем через 10-15 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ