Пилотами неисправного Боинга в леса под Парижем слито десятки тонн керосина

0
82
Из-за неисправности лайнера Boeing, который принадлежит авиакомпании Air France и выполняет пассажирские перевозки, в окрестностях Парижа пилоты слили самолетное топливо. Об этом сообщило издание L’Agence France-Presse.
Воскресным утром воздушное судно совершало свой обычный рейс, следуя маршрутом Орли — Гайану. Но во время полета произошла техническая поломка, поэтому экипаж принял решение вернуться в парижский аэропорт, откуда и начался полет.
Чтобы свести минимум возникновения рисков при посадке, пилоты должны были слить практически весь авиационный керосин с борта самолета. Причем на момент посадки горючего на авиалайнере находилось несколько десятков тонн. И все это топливо слили рядом с Парижем, в местных лесах Фонтенбло.
По этому поводу уже высказался Фредерик Валету, который в Фонтенбло занимает пост мэра коммуны. В частности, он заявил, что все произошедшее можно назвать возмутительным инцидентом.
«Лес Фонтентбло от Парижа находится в 55 километрах, ежегодно эту территорию посещает около 10 миллионов человек. Это не просто лет, это природна зона, причем эту зону охраняет государство», — заявил мэр.
Пресс-службой авиакомпании подтверждается факт аварийного слива керосина, но при этом не уточняется точное место произошедшего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ