Компанией VENTURI установлен новый рекорд скорости электрокара

0
75
В течении длительного времени законодателем рекордов скорости среди электрокаров была одна-единственная компания. Конечно, имеется в ввиду французский производитель Venturi. Так на прошлой неделе созданный ими электромобиль VBB-3 установил очередной скоростной рекорд и разогнался до скорости в 549,4 километра в час. Рекорд установили на ровной поверхности высохшего озера Бонневилль.
История компании Venturi не слишком продолжительная, так как ее основали в 1984 году, за последующие годы своего существования она пережила и падения и взлеты. Открывали компанию для разработки и выпуска автомобилей для рынка  «Grand Tourisme», правда высокая конкуренция в этом сегменте не дала ни одного шанса и она обанкротилась.
В результате прихода нового руководства в 2001 году, Venturi сменила приоритет и переключилась на разработку электромобилей. На этом поприще у компании получилось намного лучше.
Последний скоростной рекорд установил электрокар также компании Venturi, произошло это в 2010 году, тогда устройство на электрической тяге смогло развить скорость 495 километров в час.
В этом году разработчики планировали установить скорость больше чем 549,4 километра в час, но погодные условия ухудшили дно высохшего соленого озера и было принято решение не рисковать жизнью пилота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ