За $100 миллионов продал свой особняк основатель Playboy

0
93
Легендарный дом, в котором проводились вечеринки Playboy продан. Удалось продать здание с большой историей за весьма круглую сумму — 100 миллионов долларов США. Покупателем стала Дарен Метропулос, которая в компании Metropoulos & Co занимает пост топ-менеджера. Как сообщает The Wall Street Journal, Дарен живет по соседству с легендарным домом Playboy, поэтому когда узнала о его продаже, сразу решила приобрести здание.
 
На сегодняшний день данная сумма является рекордом для Лос-Аджелеса, за такие деньги здесь еще не продавали особняки. По условиям договора купли-продажи в доме продолжит жить основатель журнала Playboy, сейчас Хью Хефнеру 90 лет. Право собственности уже перешло к покупательнице, но она не имеет права выселять Хефнера из особняка. Ежегодно Playboy для Метрополосу будет выплачивать сумму в размере 1 миллион долларов. Эти деньги можно тратить только на содержание особняка. 
 
Стало известно, что в сумму покупки дома вошли многие ценные вещи, которые в нем находятся. Например, на территории особняка и внутри самого здания большое количество ценных статуй, они перешли в собственность новому хозяину. Но при этом в цену $100 миллионов не вошла антикварная мебель. 
 
Общая площадь особняка составляет 1858 квадратных метра, в нем 12 спален, а в общей сложности 29 комнат. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ