В Бурятии полицейские открыли огонь по мужчине бросившего в них гранату

0
102
Чрезвычайное происшествие произошло вчера вечером в Бурятии в районном центре Гусиноозерск. Информацию об этом распространила пресс-служба бурятского МВД.
В управление поступило сообщение о факте нарушения общественного порядка. По указанному адресу выехал наряд вневедомственной охраны, который на месте застал находящегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину.
Последний в руках держал гранату и когда увидел прибывших сотрудников полиции, стал высказывать угрозы и говорил что бросит в них гранату.  С целью сведения к минимуму угрозы взрыва и нанесения вреда окружающим, на место направили патруль ГИБДД обеспеченный средствами индивидуальной бронезащиты.
Переговоры с мужчиной не принесли никаких результатов, на уговоры опустить гранату дебошир никак не реагировал. Также не помогли предупредительные выстрелы в воздух из автомата. Не дождавшись адекватного ответа от мужчины с гранатой, полицейскими принято решение открывать огонь на поражение.
В этот момент неизвестный бросил в сторону полицейских взрывное устройство, прогремел взрыв. От разрыва гранаты у одного полицейского осколочные ранения средней тяжести. Другие сотрудники не пострадали, также нет пострадавших среди граждан.
Мужчина бросивший гранату от взрыва не пострадал, зачинщиком оказался житель ПГТ Тухум, 30-летний безработный, ранее судимый, он получил ранение в левую голень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ