Специалисты Google разрабатывают новую ОС Fuchsia

0
85

У всех операционных систем, которые разрабатывались корпорацией Google, есть одна общая черта — все они в качестве основы используют ядро Linux. И вот в корпорации решили пойти на кардинальные изменения и создать что-то новое — ОС Fuchsia. На сайте GitHub пользователи обнаружили частички ее кода. Новая разработка Google не имеет ядра Linux в своей основе.

В качестве ядра для Fuchsia использовали LittleKernel, основное предназначение которого работа на устройствах, которые имеют сильно ограниченные ресурсы.

Новую разработку от Google в дальнейшем планируют использовать на телефонах и на компьютерах. Более того, в сеть просочилась информация о том, что ее будут даже тестировать на микрокомпьютерах Raspberry Pi 3. При этом нет точной информации о том, будет ли собственную разработку Google применять в своих же продуктах.

У данной ситуации есть два направления развития. Во-первых, после завершения работ произойдет замена Chrome OS и Android новой системой. Во-вторых, разработанный Fuchsia начнут применять в разного рода периферийных устройствах, к примеру, в колонках Google Home или роутере OnHub.

Также неизвестно на сколько времени затянется проект и когда планируется завершить разработку новой операционной системы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ