Медики победят гепатит С к 2030 году

0
93

В последнем номере Epidemiology & Infection опубликован материал, который полностью посвящен такому заболеванию как гепатит С. Из статьи можно сделать вывод, что американские врачи прогнозируют полное уничтожение гепатита к 2030 году.

Врачи утверждают, что первой страной, которая одолеет недуг станет США, к 30-му году на ее территории не будет больных на гепатит С. Это станет возможным благодаря массовому вакцинированию людей, а также увеличению количества лечащихся людей.

«Нами сделан прогноз нескольких сценариев по которым будет развиваться ситуация с заболеванием в штате Род-Айленд. Исходя из анализа этого материала мы делаем вывод, что в 2030 году гепатит С будет полностью уничтожен. Безусловно, чтобы реализовать на практике задуманное, нужна плодотворная работа ученых, а также большие финансовые средства. Но все мы должны отдавать себе отчет в том, что для нас такое заболевание как гепатит С является важным моментов», — утверждают медики.

Также врачи говорят о том, что в ближайшем будущем только 30% будут умирать от гепатита, а еще спустя некоторое время он будет ликвидирован как оспа или холера.

На сегодняшний день гепатит С является серьезным заболеванием, если его вовремя не идентифицировать, и не подвергать лечению, в большинстве случаев он может спровоцировать смерть человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ